李斌主任会见英国牛津大学校长

发布时间: 2019-06-30
  

    2016年8月30日上午,国家卫生计生委主任李斌在京会见了英国牛津大学校长路易丝·理查森(Louise Richardson)教授一行。双方就中英卫生交流、医学科研合作等议题交换了意见。国家卫生计生委副主任崔丽陪同会见。 
      李斌积极评价中英全面战略伙伴关系特别是卫生领域长期保持的友好合作关系。她表示,牛津大学历史悠久,在全球范围内具有重要影响力。中方重视与牛津大学的合作,并围绕医学科研、人才培养、流动人口数据监测等多个领域开展了丰富务实的合作项目,希望今后在传统合作的基础上深化交流,共同推动中英两国医疗卫生事业不断向前发展。李斌介绍了全国卫生与健康大会的情况,指出当前卫生全球化趋势背景下,包括中英两国在内的国际社会应携手共同维护全球公共卫生安全,期待牛津大学同中国的合作向更高层次、更广领域拓展。 
      理查森表示,牛津大学重视与中国的合作,与中国医学科学院等知名科研机构建立了密切合作关系,希望今后在医学科研、教育等领域不断加深与中国的合作。 
      国家卫生计生委科教司、国际司、中国医学科学院有关负责同志参加了会见。

     

    李斌主任会见英国牛津大学校长